Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В ООН отреагировали на рост напряженности в Нагорном Карабахе

В ООН отреагировали на рост напряженности в Нагорном Карабахе

Официальный представитель главы Организации Объединённых Наций (ООН) Стефан Дюжаррик прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Дюжаррик заявил, что сообщения о росте напряженности в Нагорном Карабахе вызывают обеспокоенность в ООН. По его словам, организация приветствует усилия по снижению напряженной обстановки в Карабахе.

«Мы обеспокоены сообщениями о напряженности внутри и вокруг Нагорного Карабаха. Мы приветствуем усилия по деэскалации в трехстороннем формате и сопредседателей минской группы ОБСЕ», — цитирует представителя ООН ТАСС.

Дюжаррик отметил, что в ООН призывают все стороны воздерживаться от любых действий и заявлений, которые могут привести к эскалации ситуации, а также решать все вопросы посредством прямого диалога.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что члены комиссии Конгресса США призвали Госдепартамент отреагировать на наступательные действия Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …