Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Баку заявили, что Армения 30 лет держала их в «газовой блокаде»

В Баку заявили, что Армения 30 лет держала их в «газовой блокаде»

Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало заявление в ответ на заявление МИД Армении о ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В МИД Азербайджана заявили, что комментарии, сделанные Арменией, являются попыткой вмешаться во внутренние дела страны и обвинили Ереван в невыполнении трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года․

«Армения, вопреки пункту 4 трехстороннего заявления, до сих пор не выводит из региона остатки армянских ВС, а также, нарушая пункт 6 заявления, продолжает направлять своих военнослужащих в регион через Лачинский коридор», — говорится в заявлении.

В МИД Азербайджана также считают, что Армения не должна обращаться к международному сообществу с обвинениями в адрес Баку в политике этнической чистки в отношении армян Нагорного Карабаха.

«На каком основании Армения, почти 30 лет удерживавшая Нахчыванскую АР Азербайджана в газовой блокаде, осуществившая экоцид и культурцид в Карабахском регионе Азербайджана и препятствовавшая визиту на эти территории международных миссий, сейчас выступает с обращением к международному сообществу?!», — спрашивают азербайджанские дипломаты.

В заявлении также отмечается, что «Армения, должна понять», что обеспечение мира и стабильности в регионе зависит только от безоговорочного выполнения всех положений трехстороннего заявления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении опубликовало карты МО России о расположении российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …