Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / В апреле в Москве здания подсветят цветами армянского флага

В апреле в Москве здания подсветят цветами армянского флага

В дипломатическом календаре 3 апреля является датой установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией (3 апреля 1992 года).

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, какие мероприятия запланированы в честь 30-летия установления дипотношений, а также 25-летия подписания армяно-российского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

«В связи с вышеупомянутыми юбилеями у нас с армянскими друзьями – большие планы. Готовимся вместе провести более двух десятков мероприятий в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах», — сказала она, отвечая на вопрос Общественного телевидения Армении.

Представитель МИД России сообщила, что день празднования 30-летия дипотношений — 3 апреля традиционно начнется с обмена поздравительными посланиями руководителей государств и внешнеполитических ведомств, во второй декаде апреля запланирован официальный визит в Россию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а 8 апреля состоится рабочий визит министра иностранных дел Арарата Мирзояна.

В течение 2022 года в России пройдут Дни культуры Армении, а в Армении Дни духовной культуры России. Состоится молодежный форум, запланированы «круглые столы» по актуальным вопросам росийско-армянских отношений, а также планируется заложить в центре Еревана памятник российско-армянской дружбе «Единство на века».

Мария Захарова сообщила, что у внешнеполитических ведомств двух стран есть также нестандартные идеи празднования 30-летия дипотношений, например, – совместный выпуск юбилейной почтовой марки, а также архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве и Ереване цветами государственных флагов двух государств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга прокомментировала вопрос прекращения газоснабжения в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …