Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Песков переадресовал вопрос о численности миротворцев в Карабахе военным

Песков переадресовал вопрос о численности миротворцев в Карабахе военным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, Кремль считает необходимым соблюдение всеми сторонами достигнутых ранее договоренностей.

Пресс-секретарь президента России заявил, что о возможности направления дополнительного контингента миротворцев на фоне роста напряженности в регионе следует обращаться в Минобороны России.

«Этот вопрос нужно задавать нашим военным. Они в контакте с азербайджанской и армянской сторонами. Сейчас главное — обеспечить продолжения режима выполнения всеми сторонами условий соответствующих договоренностей», — сказал Песков.

25 марта на заседании Совета безопасности Нагорного Карабаха под председательством президента Араика Арутюняна на фоне гуманитарной, психологической и военной агрессии Азербайджана было принято решение направить официальное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить численность военнослужащих и военной техники российского миротворческого контингента в НК.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Информационный штаб Карабаха заявил, что село Парух Аскеранского района в данный момент находится в зоне контроля дислоцированного в НК российского миротворческого контингента.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …