Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Фильм об Армении времен карабахской войны победил на фестивале в Канаде

Фильм об Армении времен карабахской войны победил на фестивале в Канаде

Фильм армянского кинорежиссера Армана Чилингаряна «Капли света» (арм. «Լույսի կաթիլներ») победил на фестивале альтернативного кино (Alternative Film Festival) в Торонто, Канада.

Пресс-служба национального киноцентра Армении сообщает, что картина стала победителем в категории «Лучшая драма».

«Поздравляем Армана Чилингаряна и весь творческий коллектив фильма и желаем ему дальнейших успехов», — говорится в сообщении.

Фестиваль альтернативного кино проводится ежеквартально и основной целью мероприятия является представить кинематографистов – от начинающих до известных. Фестиваль сотрудничает с крупнейшей в мире базой данных о кинематографе — IMDb, поэтому кинематографисты смогут публиковать свои номинации и победы в профилях сайта IMDb.

Участники фестиваля представляют альтернативное кино – работы, которые малоизвестны зрителям и не являются картинами крупных мировых кинокомпаний.

Арман Чилингарян, представивший свой фильм, также является сценаристом и членом Союза Кинематографистов Армении. Режиссер родился 22 октября 1975 года в Ереване, окончил Ереванский Институт Иностранных Языков им .В.Я. Брюсова и Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская игрового кино В.И.Хотиненко).

Фильм «Капли света» повествует о событиях в Армении в 1990-х, в годы Первой Карабахской войны. Главный герой картины Арсен, освобожденный из военного заключения, переживает распад СССР и потерю родителей и друга. В главных ролях сыграли актеры Сасун Саргсян и Эмма Бабаханян.

Отмечается, что над созданием картины также принимали участие режиссер и сценарист Гарик Машкарян, оператор Арто Хачатурян, художник Нерсес Седракян и композитор Левон Теванян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм «Капли света» был награжден премией «Золотой победитель» в Японии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …