Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Фильм об Армении стал «Золотым победителем» кинофестиваля в Японии

Фильм об Армении стал «Золотым победителем» кинофестиваля в Японии

Фильм армянского кинорежиссера Армана Чилингаряна «Капли света» (армянское название «Լույսի կաթիլներ») награжден премией «Золотой победитель» в Японии.

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Японии в Facеbook, картина победила в номинации «Лучшая драма» на Токийском кинофестивале «Tokyo Film Awards».

««Tokyo Film Awards»» — конкурсная площадка, инициированная японскими режиссерами и представителями телевидения, с целью выявления молодых талантов. Посольство Республики Армения в Японии поздравляет армянского режиссера с получением награды», — говорится в сообщении.

Действие фильма происходит в Армении в 1990-х, в годы Первой Карабахской войны. Главный герой картины Арсен, освобожденный из военного заключения, переживает распад СССР и потерю родителей и друга.

Над 80-ти минутным фильмом также работали режиссер и сценарист Гарик Машкарян, оператор Арто Хачатурян, художник Нерсес Седракян и композитор Левон Теванян. В главных ролях сыграли Сасун Саргсян и Эмма Бабаханян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что документальный фильм «45 дней — борьба за нацию» британского режиссера и журналиста Эмиля Гессена был представлен на номинацию в категории «Лучший документальный фильм» премии «Оскар».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …