Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / 45 дней армянской борьбы за нацию: фильм о Карабахе могут выдвинуть на Оскар

45 дней армянской борьбы за нацию: фильм о Карабахе могут выдвинуть на Оскар

Документальный фильм «45 дней — борьба за нацию» британского режиссера и журналиста Эмиля Гессена был представлен на номинацию в категории «Лучший документальный фильм» премии «Оскар».

Режиссер фильма – бывший морской пехотинец Гессен рассказал в своем Twitter о включении его фильма в список претендентов на номинацию на «Оскар».

Он призвал поддержать фильм, который был снят во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, когда Азербайджан начал широкомасштабное военное наступление на Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Фильм «45 дней — борьба за нацию» рассматривает человеческую сторону конфликта из-за Нагорного Карабаха. Гессен встретил солдат, участвовавших в битве, и провел время с семьями, потерявшими близких в результате конфликта. Режиссер путешествовал по региону и освещал происходящие события, рассказывая о борьбе армян Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что документальный сериал о послевоенной жизни в Нагорном Карабахе кинорежиссера и репортера информационного агентства «Zartonk Media» Мариам Аветисян победил в 2-х категориях на Канском фестивале — 2021.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …