Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский сериал о Карабахе в Каннах признали лучшим сразу в двух номинациях

Армянский сериал о Карабахе в Каннах признали лучшим сразу в двух номинациях

Документальный сериал о послевоенной жизни в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) кинорежиссера и репортера информационного агентства «Zartonk Media» Мариам Аветисян победил в 2-х категориях на Канском фестивале — 2021.

Многосерийный фильм под названием «Желание жить» был назван победителем в номинациях «Лучший фильм о коренных народах» и «Лучший режиссерский документальный фильм».

«Сегодня я проснулась от этой невероятной новости! «Желание жить» победил в 2 категориях на Канском фестивале» — «Лучший фильм о коренных народах» и «Лучший режиссерский документальный фильм». Огромное спасибо Питеру Багларяну за то, что сделал это возможным и всем, кто следил за нашей работой и поддерживал ее все это время!», — написала Аветисян на официальной странице кинопроекта в Facebook.

По словам режиссера, цель сериала — показать последствия войны для обычных жителей Нагорного Карабаха.

В течение шести месяцев группа успела снять 2 сезона, состоящие из 25 короткометражных фильмов, герои которых рассказывают о своей разрушенной жизни, мечтах и надеждах, преданности родной земле.

В каждой серии показан новый населенный пункт. Сериал рассказывает о жизни людей в селах Шош, Цахкашат, Ариаван, Сзнек, Сос, Керт, Кармир Шука, Хин Шен, Тагавард, Мартуни, Спитакашен, Мартакерт, Емишчан, Мхитаришен, Харав.

 

На своем YouTube канале автор сериала заявила, что собирается продолжить создавать цикл мини-фильмов о Нагорном Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане бурно отреагировали на то, что фильм армянского режиссера победил сразу в 4 номинациях на Международном кинофестивале в Онтарио (Канада).

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …