Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Азербайджане возмущены успехом армянского фильма о Карабахе

В Азербайджане возмущены успехом армянского фильма о Карабахе

В Азербайджане бурно отреагировали на то, что фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Врата рая» победил сразу в 4 номинациях на Международном кинофестивале в Онтарио (Канада).

В частности, азербайджанский депутат, заместитель председателя комитета по культуре Фазиль Мустафа выразил негодование, что документальный фильм снятый армянами победил на Международном кинофестивале, а азербайджанцы так и не сняли ни одного фильма о 44-дневной войне.

Как сообщает Haqqin.az депутат отметил, что азербайджанские кинематографисты и сотрудники телекомпаний по-прежнему заняты производством примитивных сериалов на потребу невзыскательной публике.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что документальный фильм о Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Дживана Аветисяна «Врата рая» Международном кинофестивале в Онтарио победил сразу в 4-х номинациях: «Лучший звук», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий» и «Лучший международный фильм» в категории иностранный игровой фильм.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …