Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Фильм о Карабахе победил в 4-х номинациях на кинофестивале в Канаде

Фильм о Карабахе победил в 4-х номинациях на кинофестивале в Канаде

На Международном кинофестивале в Онтарио (Канада) фильм карабахского режиссера Дживана Аветисяна «Врата рая» победил сразу в 4-х номинациях: «Лучший звук», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий» и «Лучший международный фильм» в категории иностранный игровой фильм.

В беседе с «Арцахпресс» режиссер отметил, что он пытался через фильмы представить миру Карабах и его историю. Представление фильма на фестивалях — один из шагов к достижению этой цели.

«Когда фильм об Арцахе получает сразу 4 награды на международном кинофестивале, это очень вдохновляет. Об Арцахе надо много говорить. Мы продолжаем рассказывать о важных страницах Арцаха и истории Армении в новых проектах. Включение фильма «Врата рая» в программу фестиваля показывает, что наша цель — сделать Арцах известным миру, правильная. Наша задача — представить страницы нашей истории аудитории в разных частях света», — сказал Аветисян.

По его словам, такие достижения помогают и вселяют веру в то, что следует двигаться вперед. Аветисян подчеркнул, что это первая победа на Международном кинофестивале. Он отметил, что ведутся переговоры, чтобы показать фильм в Англии, Франции, Литве, Бельгии и других странах. Режиссер подчеркнул, что фильм показывали в США: Лос-Анджелесе, Детройте, Нью-Джерси, Бостоне, Вашингтоне, Сакраменто и Канаде, Торонто и Монреале, скоро его покажут в Сан-Франциско.

 

Главный герой фильма — фотожурналист Роберт, который в 2016 году возвращается в Карабах, чтобы осветить происходящие события четырехдневной Апрельской войны. В ходе журналистского расследования он знакомится с оперной певицей Софией Марти, между ними вспыхивают чувства. Выясняется, что София — дочь пропавшего во время первой карабахской войны фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, которого Роберт в 1992 году оставил в селе Талиш, присвоив себе его заслуги.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что немецкий телеканал DW Documentary представил ленту Арама Шахбазяна «Нагорный Карабах — Человеческая цена ненависти и конфликта».

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …