Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Прогулы Азербайджана и воздержание Армении: эксперт из МГИМО оценил позицию союзников России Видео

Прогулы Азербайджана и воздержание Армении: эксперт из МГИМО оценил позицию союзников России Видео

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров оценил результаты голосования по антироссийской резолюции Генассамблеи ООН, в ходе которого Армения воздержалась, Грузия и Турция проголосовали За, а Азербайджан в очередной раз не явился на процедуру.

Систематическое отсутствие азербайджанской делегации на обсуждениях и голосованиях, касающихся России резолюций в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Александров назвал вариантом «отвертеться».

«По крайней мере, – это более завуалированная форма воздержания. То есть, если государство воздержалось, то оно четко заявляет свою позицию. А если не присутствовало, то тоже вроде бы воздержалось, но это не четко, ведь всегда можно сказать, что мы забыли – как-то отвертеться от ответственности», — считает эксперт.

В этом контексте позиция Грузии более откровенна и предсказуема, и, по мнению Александрова, ничего кроме поддержки антироссийской резолюции от грузинской делегации трудно было бы ожидать, так как страна уже «давно проводит враждебную политику» в отношении России.

Турция, как считает эксперт, совершенно ожидаемо проголосовала «за» резолюцию, однако, по мнению Александрова, Анкара ведет «хитрую игру» с Россией, не вводя санкции и продолжая оказание помощи Украине, при этом не делая что-либо в ущерб своей безопасности и экономике.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения воздержалась во время голосования по антироссийской резолюции Генассамблеи ООН.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …