Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Армения воздержалась, Азербайджан «прогулял»: ООН приняла резолюцию по России

Армения воздержалась, Азербайджан «прогулял»: ООН приняла резолюцию по России

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по гуманитарной ситуации на Украине.

Голосование по проекту резолюции прошло в четверг, 24 марта.

Агентство «РИА Новости» сообщает, что соавторами резолюции стали ряд стран, в том числе США, Украина, Великобритания, Грузия, Германия, Литва, Латвия.

Отмечается, что «за» резолюцию проголосовали 140 государств, в том числе и Турция, «против» — 5 (Белоруссия, КНДР, Россия, Сирия, Эритрея).

Также сообщается, что 35 государства воздержалось от голосования по резолюции, в их числе — Армения, Алжир, Китай, ЦАР, Куба, Эфиопия, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Мали, Никарагуа, Пакистан, ЮАР, Судан, Таджикистан и другие страны.

Также были отмечены страны, которые отсутствовали при голосовании, среди них 12 государств – Азербайджан, Грузия, Венесуэла, Туркменистан, Узбекистан.

Согласно резолюции, Генассамблея требует от сторон обеспечения безопасного гуманитарного доступа, осуждает нарушения гуманитарного права и призывает его исполнять.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО депутат парламента Армении от фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян сообщил, что армянская делегация не принимала участия в голосовании за исключение России из Совета Европы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …