Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Карты Армении на столе: признать Карабах или дальше «церемониться» Видео

Карты Армении на столе: признать Карабах или дальше «церемониться» Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и проанализировали действия руководства Армении в сложившейся ситуации.

По словам Защитника прав человека Нагорного Карабаха Гегама Степаняна, помимо того, что международное сообщество и правозащитные организации не реагируют должным образом на действия Азербайджана, армянская сторона сама проявляет пассивность – она должна использовать все возможные инструменты, чтобы голос армян был услышан во всем мире.

Политолог Кайц Минасян выразил мнение, что Армения может исправить сложившуюся ситуацию, используя несколько возможностей – карт, которые есть в ее руках. Первая из них — переговоры с Турцией о нормализации отношений с целью выиграть время. Вторая карта, по словам политолога, это переговоры с Россией, США и Францией с целью добиться от этих стран акцентированной позиции в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Минасян добавил, что в распоряжении Армении есть еще одна карта — это признание независимости Нагорного Карабаха в зависимости от дальнейшего развития событий.

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян отметил, что армянская сторона сейчас оправданно обращается напрямую к лидерам мировых держав, так как они в текущей ситуации могут оказать решающее влияние на Турцию и Азербайджан, зафиксировав положение дел, которое сложилось после 44-дневной войны.

Защитник прав человека Армении Кристине Григорян заявила, что, несмотря на «размытую» реакцию международного сообщества, Армения не имеет права разочаровываться, необходимо не покладая рук предъявлять все факты и доказательства в различных международных структурах.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Кристине Григорян заявила, что игнорирование Азербайджаном своих международных обязательств должно быть использовано Арменией в своих интересах.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …