Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Видео / Безответственность Баку должна пойти на пользу Армении Видео

Безответственность Баку должна пойти на пользу Армении Видео

По мнению защитника прав человека Армении Кристине Григорян, реакция международных организаций на продолжающуюся азербайджанскую агрессию и провокации в разных регионах Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) не способствует решению этих проблем, в частности, гуманитарного кризиса.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Григорян обратила внимание на то, что организация «Human rights watch» очень точно отреагировала на действия Азербайджана, не пытаясь уравновесить ситуацию, а четко обратившись к азербайджанским властям с призывом восстановить подачу газа Карабаха.

«Мы должны работать во всех направлениях, мы не можем позволить себе роскошь разочаровываться в каких -либо делах или работе в каком-то направлении. Как бы мы ни были недовольны реакцией международного сообщества, мы должны неустанно показывать все факты и доказательства в разных международных структурах»,- сказала омбудсмен.

Григорян отметила, что несмотря на то, что Азербайджан выступает за соблюдение многих международных документов по защите прав человека, на деле, действия Баку показывают, что страна не выполняет свои международные обязательства и действует, как безответственный международный игрок.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян выразил мнение, что требование ЕС о восстановлении газоснабжения Карабаха является безадресным, неясно, к какой стороне ЕС обращается – к Армении или Азербайджану.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …