Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Удивительно хорош: армянский виноград попал в десятку New York Times

Удивительно хорош: армянский виноград попал в десятку New York Times

Винный и ресторанный обозреватель американского журнала The New York Times Эрик Азимов опубликовал статью о 10 малоизвестных сортах винограда в мире, которые заслуживают большего внимания.

В список был включен армянский сорт винограда «Арени». Азимов отмечает, что многие считают Кавказ одним из мест происхождения вина. Он подчеркивает, что, хотя в этом регионе есть десятки сортов винограда, особенно следует выделить армянский «Арени».

«Я пробовал этот красный виноград несколько раз, и каждый раз он был удивительно хорош. У него очень утонченный вкус», — заявил он.

Эрик Азимов отмечает, что как армянский виноград «Арени», так и ряд других сортов винограда из Франции, Португалии, Испании и Греции мало известны за пределами своих регионов, а вина из этих сортов получаются чрезвычайно вкусными.

В список также вошли французские винограды Эльзас и Фер-Серваду, итальянские сорта Пекорино, Треббиано, Бракетто, испанский сорт Бобаль, португальский — Бага, американский — Фронтиньяк, а также греческий виноград Манделария.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный американский журнал Forbes рассказал о винах Армении, которые до недавнего времени были не очень известны в США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …