Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Forbes рассказал о традициях армянского виноделия

Forbes рассказал о традициях армянского виноделия

Согласно данным археологических находок, на территории современной Армении вино начали производить 8000 лет назад.

Журнал Forbes в своей статье рассказал о винах Армении, которые до недавнего времени были не очень известны в США.

В статье отмечается, что искусство изготовления вина из Армении и Грузии распространилось на юг, в современный Ирак, Иорданию, Израиль, Египет, Кипр, Грецию и другие страны Средиземноморья.

«До недавнего времени армянские вина были совершенно неизвестны большинству из нас. Потому что страна была советской республикой»,- подчёркивается в статье.

Автор статьи напоминает, что Армения всегда славилась своим коньяком. Однако сейчас, во всем мире стали ценится также вина из Армении.

«Объемы производства относительно небольшие, и мы сейчас не говорим о дешевых винах. Производители делают ставку на качественные вина»,- сообщает Forbes.

Forbes пишет, что Армения зажата между Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном. В стране подживет 3 миллиона жителей, но во всем мире проживает большая армянская диаспора. Отмечается, что многие виноградники расположены на высоте 3300-5000 футов над уровнем моря.

 

Также рассказывается, что климат в Армении континентальный. Лето зачастую бывает сухим и жарким, а зимы иногда бывают довольно суровыми.

«В Армении четыре основных винодельческих региона. Самый известный — Вайоц Дзор в южной части страны. Здесь была обнаружена одна из старейших виноделен в мире, возрастом 6000 лет»,- подчёркивается в статье.

Также сообщается, что в Армении много местного винограда, который также используется для экспорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 7 сентября 2019 года в Аштараке состоялся винный фестиваль «Воскеат».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …