Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Экс-сенатор посоветовал Азербайджану не портить отношения с Россией Видео

Экс-сенатор посоветовал Азербайджану не портить отношения с Россией Видео

Экс-сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич, комментируя отключение азербайджанской стороной газоснабжения более 100 тысяч армянских жителей Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и последующее вторжение ВС Азербайджана в зону ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе, заявил, что подобное поведение Азербайджана может серьезно отразиться на его отношениях с Россией.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Клинцевич подчеркнул, что миротворцы находятся в Карабахе в рамках трехстороннего заявления руководителей Армении, России и Азербайджана, в котором определены роль и поведение каждой из сторон.

«Это неприемлемые вещи в рамках наших двухсторонних отношений и с Арменией, и с Азербайджаном. Я бы не рекомендовал Азербайджану даже в этих сложных условиях выстраивать подобную риторику в рамках наших взаимоотношений», — заявил экс-сенатор.

Он добавил, что даже в нынешних условиях Россия не позволит Азербайджану захватить оставшуюся часть Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что власти Карабаха выразили надежду на то, что российским миротворцам удастся убедить представителей ВС Азербайджана отойти на исходные позиции.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …