Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Азербайджан «бросил перчатку» России в Карабахе: Алексей Сандыков Видео

Азербайджан «бросил перчатку» России в Карабахе: Алексей Сандыков Видео

Представляющий русскую общину Армении в парламенте депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Алексей Сандыков считает, что вторжение ВС Азербайджана в армянское село Парух Аскеранского района в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) является грубым нарушением трехстороннего соглашения, подписанного главами Армении, России и Азербайджана 9 ноября 2020 года.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Сандыков заявил, что этим актом агрессии азербайджанское руководство «бросило перчатку» России, которая выполняет миротворческую миссию в регионе.

По словам депутата, урегулирование карабахского конфликта – прямая задача Минской группы ОБСЕ, которая до недавнего времени, в основном, и занималась этой проблемой, однако важным фактором стало подписание трехстороннего соглашения, после которого Россия стала главенствующей в вопросе обеспечения мира в регионе.

«Мы знаем, что после войны и подписания трехстороннего соглашения, Россия – это главный игрок, который регулирует ситуацию в регионе. После трехстороннего соглашения – это первое и самое большое нарушение, и мне кажется, что если этому нарушению не будет дана соответствующая оценка, как со стороны Армении, так и со стороны России и МГ ОБСЕ, то это может стать прецедентом для будущих нарушений трехстороннего соглашения», — сказал депутат.

Также Сандыков прокомментировал сегодняшнюю публикацию украинской Рады, где радостно констатировался факт нападения ВС Азербайджана на армянское село в Карабахе. По словам депутата, появилось большое искушение жестко ответить на эту публикацию, однако в Армении посчитали целесообразным оценить публикацию как не официальную, тем более, что вскоре она была удалена.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО защитник прав человека Армении Кристине Григорян заявила, что реакция международных организаций на продолжающуюся азербайджанскую агрессию и провокации в разных регионах Нагорного Карабаха не способствует решению этих проблем.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …