Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Премьер Армении, наконец, дал точную оценку действиям Баку: эксперт Видео

Премьер Армении, наконец, дал точную оценку действиям Баку: эксперт Видео

Эксперт по Азербайджану, экс-депутат парламента Армении Татевик Айрапетян охарактеризовала выступление премьер-министра Никола Пашиняна на заседании правительства 24 марта о политике Азербайджана, перекрывшего поставки газа в Нагорный Карабах (армянское название Арцах), как точное заявление, отражающее нынешние реалии.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметила, что, хотя предыдущие заявления премьер-министра были противоречивыми, в данном случае было четко сказано, что Азербайджан не отказывается от своей основной цели — выдавить армян из Карабаха, прибегнув к различным провокациям.

 

«Думаю, Азербайджан занял четкую позицию, они пытаются сделать вид, что арцахского вопроса не существует, и по условиям так называемого мирного соглашения они хотят, чтобы армянская сторона подписала документ о признании Арцаха частью Азербайджана», — сказала эксперт.

По словам Айрапетян, в той же логике строятся заявления различных азербайджанских ведомств, представляя проблему газоснабжения как внутреннюю проблему. По словам эксперта, Азербайджан хочет добиться своей цели любой ценой, в том числе, поставив народ Карабаха перед гуманитарной катастрофой.

Комментируя реакцию международного сообщества на действия Азербайджана, эксперт отметила, что акторы международного сообщества руководствуются своими интересами, искусственно приравнивая Армению к Азербайджану, а на самом деле их интересуют свои экономические интересы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства заявил, что Азербайджан пытается помешать установлению эпохи мира в регионе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …