Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Между Минобороны Армении и Азербайджана установлена спецсвязь

Между Минобороны Армении и Азербайджана установлена спецсвязь

19 ноября 2021 года премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

В распространенном после телефонного разговора заявлении Совета Европы говорилось, что достигнута договоренность об установлении прямой связи на уровне министров обороны Армении и Азербайджана для недопущения инцидентов на границе.

В ответ на запрос издания Hetq.am, в Минобороны Армении сообщили, что между министерствами обороны двух стран была установлена спецсвязь, однако предоставить более развёрнутую информацию невозможно из соображений обеспечения безопасности связи.

«В сообщении Совета Европы говорилось, что между министрами обороны двух стран будет установлена специальная связь, а Минобороны Армении в своем ответе использует выражение «между министерствами». Поэтому неясно, находятся ли Сурен Папикян и Закир Гасанов у телефонов или нет, о чем ранее упоминали европейские чиновники», — пишет издание.

В Минобороны также отказались отвечать, какими средствами связи пользуются стороны — речь идет о телефоне, видео или еще каких-то средствах связи. Ведомство также не сообщило, когда стороны в последний раз контактировали, и удалось ли предотвратить возможные столкновения на линии соприкосновения двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Министерство обороны Армении опровергло информацию о том, что ВС Азербайджана 16 марта прибегли к провокации на границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …