Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Азербайджанские СМИ не отличаются от украинских: президент Ереванского пресс-клуба Видео

Азербайджанские СМИ не отличаются от украинских: президент Ереванского пресс-клуба Видео

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян считает, что от пропагандистской мировой войны, которая идет параллельно событиям на Украине, невозможно защитится особенно таким странам, как Армения.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Навасардян отметил, что причиной незащищенности от противоречивого информационного потока является то, что деятельность информационных ресурсов в Армении не ограничена, и армянский пользователь получает информацию изо всех стран, которые участвуют в информационном противостоянии, в том числе из России, Украины, а даже Азербайджана.

Руководитель Ереванского пресс-клуба особо обратил внимание на деятельность азербайджанских информационных ресурсов, освещающих события на Украине, отметив, что несмотря на то что на информационном уровне Азербайджан официально соблюдает нейтралитет, азербайджанские медиа проводят совершенно другую информационную политику.

«Если рассмотреть азербайджанские СМИ, они почти не отличаются своими содержанием от украинских, и мы уже знаем, что в России доступ к некоторым азербайджанским ресурсам заблокирован», — заметил эксперт.

По мнению Навасардяна, о масштабе информационного противостояния свидетельствует и то, что несколько месяцев назад нельзя было даже представить — открытые призывы к насилию на международных медиаплатформах.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян назвал политику Азербайджана по созданию гуманитарных проблем попыткой мелочной мести.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …