Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Баку мстит карабахцам за желание жить на своей родине: Степанян Видео

Баку мстит карабахцам за желание жить на своей родине: Степанян Видео

Омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян назвал политику Азербайджана по созданию гуманитарных проблем попыткой мелочной мести.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Степанян заявил, что после 44-дневной войны Азербайджан не может достичь своей цели – изгнания армян из Карабаха.

«Они видят обратную картину – после войны карабахцы непрерывно возвращаются, продолжают строить свою жизнь и не имеют намерений покинуть Родину. Этими методами они пытаются добиться мести, но у них не получается достичь этой цели. Почему это мелочно? Наверное, потому, что более антигуманного и постыдного поступка любой цивилизованный человек себе представить не может», — сказал он.

По мнению омбудсмена, Баку пользуется вовлеченностью России в ситуации на Украине и использует любой повод для дестабилизации ситуации.

Степанян отметил гуманитарную роль российского миротворческого контингента в Карабахе, добавив, что для миротворцев неприемлема дестабилизирующая позиция Азербайджана. По словам омбудсмена, российские миротворцы ведут переговоры и не жалеют сил, чтобы исправить ситуацию.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев назвал причины недовольства Баку присутствием российского миротворческого контингента в Карабахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …