Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Пока в Арцахе есть армяне, будут и российские миротворцы: Евсеев Видео

Пока в Арцахе есть армяне, будут и российские миротворцы: Евсеев Видео

Российский военный эксперт Владимир Евсеев назвал причины недовольства Баку присутствием российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Евсеев отметил, что Азербайджан понимает, что наличие российских миротворцев – это гарантия сохранения Республики Арцах, поэтому Баку заинтересован в том, чтобы Россия вывела миротворцев.

Эксперт пояснил, что командующий миротворцами генерал Андрей Волков, которым особенно недовольны в Баку, находится на острие давления, так как не подчиняется президенту Азербайджана.

«С Азербайджаном, не смотря на союзнические отношения, у нас есть и существенные проблемы. В частности, шла речь об оказании Азербайджаном помощи Украине со стороны определенных должностных лиц в администрации Ильхама Алиева. С этой точки зрения понятно его желание оказать давление в этот момент. Но я не думаю, что это может привести к каким-то радикальным изменениям. То есть, позиция России неизменна — пока есть армяне в Арцахе, миротворцы там будут присутствовать», — сказал он.

Комментируя нарушение Азербайджаном режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией, эксперт отметил, что речь идет больше о силовом давлении с целью получить больших уступок от Армении.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев прокомментировал активизацию процесса налаживания отношений между Арменией и Турцией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …