Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Эксперт перечислил причины «имитации» отношений между Арменией и Турцией Видео

Эксперт перечислил причины «имитации» отношений между Арменией и Турцией Видео

Российский военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал активизацию процесса налаживания отношений между Арменией и Турцией на фоне украинского кризиса.

Эксперт отмечает, что активность Турции на армянском направлении может быть связана с недовольством Анкары по поводу подписания Азербайджаном соглашения о союзническом взаимодействии с Россией.

«В тех условиях, когда фактически Азербайджан начинает балансировать – Россия-Турция, Турция пытается увеличить своё влияние на Армению, но здесь всё упирается в Геноцид армян в Османской империи. Я думаю, ни одно правительство Армении, ни диаспора, живущая за рубежом, не может снять тезис о Геноциде армян», — сказал эксперт в интервью РУСАРМИНФО.

По словам Евсеева, Анкара преследует также цель ослабить российское военное присутствие в регионе, так как 102-я база в Гюмри была создана для сдерживания Турции.

Эксперт считает, что реального налаживания отношений между Арменией и Турцией не будет, враждебность Турции к Армении сохранится, а происходящее сейчас – это вынужденная имитация.

Комментируя оказываемую Турцией помощь Украине, Владимир Евсеев подчеркнул, что военные поставки украинской стороне могут серьезно повлиять на российско-турецкие отношения, став поводом новой напряженности в регионах взаимных интересов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян положительно оценил текущий процесс урегулирования отношений между Турцией и Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …