Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения призвала Турцию «не медлить» с нормализацией отношений

Армения призвала Турцию «не медлить» с нормализацией отношений

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что в целом оценивает положительно текущий процесс урегулирования отношений между Турцией и Арменией.

В интервью турецкому агентству «Анадолу» Мирзоян отметил, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией.

«Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией и открыть свои границы. Я был рад услышать от моего турецкого коллеги, что у них также есть политическая воля, чтобы привести процесс к этой цели. Думаю, сейчас, когда события в мире развиваются очень быстро, мы не должны медлить с конкретными шагами», — сказал глава МИД Армении.

Мирзоян видит пользу процесса урегулирования отношений для армянского и турецкого народов, отмечая, что прямые рейсы из Еревана в Стамбул и обратно востребованы.

«Открытие границ окажет положительное влияние на сообщение между двумя странами, торгово-экономические отношения, контакты между людьми и стабильности в регионе в целом», — сказал он.

По словам Арарата Мирзояна, население Армении хочет нормализовать отношения с Турцией, что находит подтверждение в опросах общественного мнения, однако, в обеих странах есть группы, которые скептически относятся к этому процессу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян примет участие в дипломатическом форуме, который состоится в турецком городе Анталья с 11 по 13 марта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …