Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мир должен немедленно предотвратить гумкатастрофу в Карабахе: МИД Армении

Мир должен немедленно предотвратить гумкатастрофу в Карабахе: МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении опубликовало заявление в связи с прекращением Азербайджаном газоснабжения Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) 21 марта 2022 года.

В заявлении сообщается, что при очевидном вмешательстве азербайджанской стороны подача природного газа из Армении в Карабах вновь была прервана в районе города Шуши, на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

Отмечается, что в условиях небывалого снегопада и холодов около 120 тысяч жителей Карабаха лишились газоснабжения, необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

«Помимо своих непрекращающихся усилий по оказанию психологического давления на население Нагорного Карабаха, недопущению приезда в НК международных гуманитарных организаций, Азербайджан намеренно нарушает нормальную работу жизненно важных объектов инфраструктуры НК, что, очевидно, ведет к гуманитарным кризисам в НК. Считаем недопустимой эту возмутительную политику систематического насилия в отношении армян Арцаха», — говорится в сообщении.

МИД Армении считает сложившуюся ситуацию неотложной для четкой реакции международного сообщества с целью предотвращения гуманитарного кризиса. Также в заявлении отмечается необходимость немедленного и беспрепятственного задействования международных гуманитарных организаций в Нагорном Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД опубликовало заявление в связи с прекращением Азербайджаном газоснабжения НК 21 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …