Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / ВС Азербайджана установили новый пост в Сюнике: омбудсмен Армении бьет тревогу

ВС Азербайджана установили новый пост в Сюнике: омбудсмен Армении бьет тревогу

Омбудсмен Армении Кристине Григорян сообщила, что рабочая группа, направленная в Сюникскую область Армении, осуществила срочные работы по сбору фактов в связи с событиями в общине Неркин Ханд.

Григорян отметила, что ВС Азербайджана в начале марта 2022 года установили новую позицию на холме вблизи села.

«В результате появления новой позиции ВС Азербайджана под прямым прицелом и наблюдением оказались кладбище, памятник жертвам Великой Отечественной войны, церковь, большая часть пастбищ села, а также пахотные земли и сады жителей», — отмечается в сообщении.

Омбудсмен отметила, что основным занятием жителей села Неркин Ханд является животноводство и земледелие, поэтому размещение позиции является для них серьезной проблемой. Жители общины находятся в неопределенности, хотя панических настроений нет.

16 марта 2022 года в селе Неркин Ханд с жителями встретились губернатор Сюника и представители командного состава Минобороны. Результаты и выводы визита сотрудников аппарата омбудсмена, а также предложения по решению проблем направлены правительству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Кристине Григорян осудила действия азербайджанской стороны, которая около недели не позволяла жителям Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) починить поврежденный газопровод.

Добавить комментарий

Смотрите также

Брюсселю все равно, в пользу Еревана или Баку решится конфликт: Азизян Видео

Политолог из Степанакерта Жирайр Азизян прокомментировал последнюю встречу глав Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и …