Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Омбудсмен Армении объяснила, для чего Баку оставил Карабах без газа

Омбудсмен Армении объяснила, для чего Баку оставил Карабах без газа

Омбудсмен Армении Кристине Григорян заявила, что уже около недели азербайджанская сторона не позволяет жителям Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) починить поврежденный газопровод.

В заявлении, распространённом офисом омбудсмена на странице в соцсети Facebook отмечается, что более 100 тысяч человек лишены отопления в холодное время года. Также периодически отключается электричество.

«Все это усугубляет гуманитарную ситуацию, создавшуюся после войны. Больницы, школы, детские сады и другие учреждения лишены элементарных бытовых условий, невозможно реализовать право на охрану здоровья и образование детей», — отмечается в сообщении.

Также омбудсмен отметила, что уже неделю азербайджанские ВС ведут интенсивный огонь по мирному населению карабахских сел. Обстреливаются села Храморт Аскеранского района, город Аскеран, Крмир Шука и Хнушинак. Был ранен мирный житель.

Григорян подчеркнула, что Азербайджан хочет создать в Карабахе атмосферу страха, с целью выселения армян и проведения в НК этнической чистки.

Омбудсмен призвала международные организации отреагировать на сложившуюся ситуацию, добавив, что права человека универсальны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Кристине Григорян обвинила власти Азербайджана в проведении армяноненавистнической политики․

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …