Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / МО Армении разъяснило ситуацию вокруг села Неркин Анд Видео

МО Армении разъяснило ситуацию вокруг села Неркин Анд Видео

Министерство обороны Армении опубликовало видео-разъяснение о продвижении в начале марта 2022 года ВС Азербайджана в направлении села Неркин Анд в Сюникской области.

В видео «Зинуж Медиа» опровергается информация о том, что ВС Азербайджана проникли на территорию Армении, и сообщается, что азербайджанская сторона вернулась к своим прежним позициям, которые перешли под контроль Азербайджана ранее.

Отмечается, что обсуждения в армянских СМИ вокруг этой ситуации происходят до сих пор, в связи с чем МО еще раз подтверждает своё сообщение о том, что продвижение азербайджанских ВС на километр к селу Неркин Анд является дезинформацией.

«Это утверждение обосновано также территориальным мониторингом в различное время. Лесные массивы на армяно-азербайджанской границе и сложно оцениваемая территория, которая, согласно советским картам располагается на 600 метров вглубь Армении, перешла под контроль Азербайджана весной 2021 года», — говорится в видео.

Пресс-служба МО также сообщает, что на этой территории ВС Азербайджана начали сооружение поста еще в 2021 году, однако из-за погодных условий не смогли это реализовать и только весной 2022 года смогли установить пост, без приближения к армянской стороне.

МО также опровергло информацию о том, что село находится под прицелом азербайджанских ВС. Сообщается, что есть две местности под названием Неркин Анд. Одно из них — старое село, которое не заселено, а также Нор (новый — ред.) Неркин Анд, расположенное в 2-х километрах от границы Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Кристине Григорян сообщила о проведении срочных работ по сбору фактов в связи с событиями в общине Неркин Анд рабочей группой Защитника прав человека, направленной в Сюникскую область.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …