Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Красный Крест уточняет судьбу попавших в плен армян: Тьерри Рибо

Красный Крест уточняет судьбу попавших в плен армян: Тьерри Рибо

Министр обороны Сурен Папикян принял делегацию Международного комитета Красного Креста в Армении.

Пресс-служба МО сообщает, что Папикян обсудил с главой ереванского офиса Тьерри Рибо усилия МККК по защите прав армян, попавших в плен в Азербайджане. Министр отметил, что Женевские конвенции гарантируют защиту прав военнопленных, право на уважение чести и достоинства, что должно исключать любое обращение унижающее достоинство.

Папикян выразил обеспокоенность Минобороны Армении попытками властей Азербайджана сделать исключительно гуманитарный вопрос репатриации военнопленных и гражданских лиц предметом политических спекуляций.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с выяснением судьбы пропавших без вести в 44-дневной войне 2020 года в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Рибо заверил, что МККК предпринимает все необходимые шаги для уточнения информации о судьбе пропавших без вести, а также попавших в плен военнослужащих и гражданских лиц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Следственный комитет Армении опубликовал общее число погибших армянских военнослужащих и гражданских лиц во время 44-дневной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Воспользуется ли Армения шансом, пока все обсуждают 5+6 Видео

Гость программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись переговоров между Арменией и Азербайджаном и условий, выдвинутых …