Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Выдвинутые Армении условия вышли Азербайджану боком Видео

Выдвинутые Армении условия вышли Азербайджану боком Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» высказались о заявлениях официального Еревана и Баку о подписании мирного договора и позициях сторон по этому вопросу.

По словам депутата парламента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арама Арутюняна, МИД Армении дипломатично отверг предложения Баку.

«Азербайджан предлагал переговоры без посредников в обход Минской группы ОБСЕ, надеясь тем самым исключить карабахский вопрос из переговоров. А Армения предложила организовать переговоры сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в которой принцип самоопределения также обсуждается», — сказал он.

Политолог Роберт Гевондян считает, что армянская сторона перевела мяч на азербайджанской. Гевондян отметил, что в Баку негативно отреагирует, если переговоры пройдут в рамках Минской группы ОБСЕ, так как это предполагает обсуждение карабахского вопроса.

Эксперт по региональным вопросам Армен Петросян заявил, что, заручившись поддержкой Турции, Азербайджан пытается решить вопросы с Арменией в двустороннем формате, стремясь исключить из процессов Россию и других сопредседателей Минской группы.

Он отметил, что поднятые Азербайджаном вопросы не могут обсуждаться в рамках Минской группы, так как нет связи с ключевым вопросом – конфликтом в Карабахе, а Минская группа призвана решить именно этот вопрос.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО политолог Тигран Григорян прокомментировал заявление МИД Армении об обращении к Минской группе ОБСЕ организовать переговоры с Азербайджаном по подписанию мирного договора.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …