Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян и Ле Дриан обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе: МИД Армении

Мирзоян и Ле Дриан обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе: МИД Армении

18 марта состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Пресс-служба МИД сообщает, что министры обсудили ряд вопросов, касающихся региональной и международной безопасности. Арарат Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, создавшуюся в приграничной зоне с Арменией, провокации Азербайджана в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), нарушения режима прекращения огня, факты нападения на гражданское население, оказания психологического давления.

Стороны обсудили вопросы, связанные с началом переговоров между Арменией и Азербайджаном по Уставу ООН, Международному пакту о гражданских и политических правах и Хельсинкскому заключительному акту. В этом контексте обе стороны обсудили роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян на специальном заседании Министерской конференции Франкофонии представил действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации на Южном Кавказе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …