Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении в Париже раскрыл цели Азербайджана в Карабахе

Глава МИД Армении в Париже раскрыл цели Азербайджана в Карабахе

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на проходящем в Париже 40-м специальном заседании Министерской конференции Франкофонии представил действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации на Южном Кавказе.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что министр представил действия Азербайджана, направленные на создание гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в частности, факты создания препятствий в восстановлении жизненно важных объектов инфраструктуры и оказания психологического давления на население.

Глава МИД отметил, что Армения привержена всеобъемлющему и локальному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ и готова заключить мирное соглашение с Азербайджаном без предварительных условий.

В своем выступлении Мирзоян подчеркнул, что, несмотря на многочисленные вызовы, от эпидемии коронавируса до 2020 года до 44-дневная войны в Карабахе, Армения по-прежнему остается верной последовательному процессу реформ, основанному на демократии, защите прав человека, верховенстве закона и борьбе с коррупцией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян положительно оценил текущий процесс урегулирования отношений между Турцией и Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …