Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Ереван и Москва имеют общую позицию по биобезопасности: МИД России

Ереван и Москва имеют общую позицию по биобезопасности: МИД России

В Москве в межведомственном формате прошли консультации Армении и России, в ходе которых стороны оценили угрозы биологической безопасности на пространстве СНГ.

Пресс-служба МИД России сообщает, что представители Армении и России подтвердили общность подходов к проблематике биобезопасности.

«Мероприятие подтвердило общность подходов России и Армении к проблематике биологической безопасности. Отмечена необходимость дальнейшей тесной координации и конструктивного взаимодействия как в двустороннем формате, так и на профильных многосторонних площадках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сторонами также рассматривался ход выполнения двустороннего меморандума по биобезопасности, включая конкретные направления дальнейшего сотрудничества.

В ходе консультаций были рассмотрены также вопросы оптимизации и повышения эффективности реализации положений данного меморандума путем формирования соответствующего консультативного механизма.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве под председательством Армении состоялась встреча-консультация представителей стран ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …