Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Под председательством Армении ОДКБ сверила позиции по вооружению

Под председательством Армении ОДКБ сверила позиции по вооружению

В Москве под председательством Армении состоялась встреча-консультация представителей стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Пресс-служба организации сообщает, что представители Армении, России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана обсудили текущую ситуацию в сфере контроля над вооружениями, в частности, рассмотрели аспекты сокращения и ограничения ядерных вооружений.

Встреча проходила при участии заместителя генерального секретаря ОДКБ Самата Ордабаева и сотрудников секретариата организации.

«Состоялось плодотворное и обстоятельное обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития ситуации в сфере контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН). Участники сверили подходы к конкретным аспектам сокращения и ограничения ядерных вооружений, соблюдения и укрепления действующих международных договоров и соглашений в области КВРН», — говорится в сообщении ОДКБ.

Отмечается, что страны-члены организации подтвердили готовность продолжать совместные усилия в целях выстраивания международной системы «надежной, равной и неделимой безопасности для всех» и восстановления доверия и взаимоуважения в межгосударственных отношениях.

Также сообщается, что стороны обозначили намерение в дальнейшем проводить сверку и координацию своих позиций в сфере контроля над вооружениями «в интересах прочного мира и укрепления международной безопасности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что страны ОДКБ выступили с совместным заявлением об укреплении сотрудничества и координации усилий в целях борьбы с химическим терроризмом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …