Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Калуге решили увековечить память Ашота Казаряна

В Калуге решили увековечить память Ашота Казаряна

Рабочая группа по сохранению исторической памяти при губернаторе Калужской области решила увековечить память Заслуженного артиста Армении, дудукиста Ашота Казаряна.

На очередном заседании члены рабочей группы предложили организовать в области конкурс имени Ашота Казаряна для музыкантов, играющих на народных инструментах. Идею поддержали в Российском фонде мира.

«Я думаю, есть смысл обратиться вновь с этой просьбой к армянской диаспоре. Я думаю, это будет интересно и для тех, кто играет на дудуке, и на других национальных инструментах, у нас десять национальных объединений. Кроме того, я считаю, что это замечательная форма углубления межнациональных отношений на основе замечательных культурных мероприятий», — цитирует секретаря рабочей группы Льва Лисицына телеканал ГТРК Калуга.

В решении рабочей группы отмечается, что маэстро дудука Казарян, долгие годы жил в Калуге, которая стала для него «второй родиной». Дудукист неоднократно выступал на сцене Калужской филармонии.

В 2011 году Ашот Казарян был награжден золотой медалью Всероссийского фонда мира.

23 февраля 2021 года музыкант скончался в городе Калуга.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что именем покойного американского политика армянского происхождения, члена Ассамблеи штата Калифорния Качо Ачаджяна хотят назвать часть автострады 101 в Калифорнии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …