Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Участок автострады в Калифорнии хотят переименовать в честь Качо Ачаджяна

Участок автострады в Калифорнии хотят переименовать в честь Качо Ачаджяна

Именем покойного американского политика армянского происхождения, члена Ассамблеи штата Калифорния Качо Ачаджяна хотят назвать часть автострады 101 в Калифорнии.

Законопроект о переименовании участка дороги был внесен членом Ассамблеи от Республиканской партии Калифорнии Джорданом Каннингемом.

 

«Качо был моим другом и наставником. Он был настоящим государственным служащим, который всегда ставил Центральное побережье на первое место. Его наследие энергичного представительства, достижения консенсуса и общественной службы является примером для всех, кто стремится занять выборную должность. Хотя его всегда будет не хватать жителям Центрального побережья, переименование этого участка шоссе 101 гарантирует, что он никогда не будет забыт», — цитирует Каннингема пресс-служба Ассамблеи.

Ачаджян родился в ливанском городе Джалал, в семье армян. Он иммигрировал в США в 1971 году и стал гражданином Америки в 1982 году. Будущий политик учился в колледже Куэста, а затем окончил Калифорнийский политехнический институт со степенью делового администрирования.

Качо Ачаджян являлся членом Ассамблеи штата Калифорния, впервые был избран в Наблюдательный совет округа Сан-Луис-Обиспо в 1998 году и работал до своего избрания в Ассамблею в 2010 году.

Политик был республиканцем, который представлял 35-й округ, охватывающий округ Сан-Луис-Обиспо и часть округа Санта-Барбара. В 2016 году баллотировался в Палату представителей США от 24 округа, но потерпел поражение на первичных выборах.

 

Также Ачаджян на протяжении всей жизни являлся членом «Homenetmen» — армянской спортивно-скаутской организации.

Качо Ачаджян скончался 5 марта 2020 года в возрасте 68 лет из-за неустановленных осложнений со здоровьем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Грузии Тбилиси появится улица имени известного режиссера армянского происхождения Сергея Параджанова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …