Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Новоизбранный президент Армении принял первую делегацию

Новоизбранный президент Армении принял первую делегацию

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял депутатов парламента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Пресс-служба президента сообщает, что в ходе встречи Хачатурян отметил особую важность подобных визитов и активных контактов.

Члены делегации, прибывшие в Армению для участия в расширенном совместном заседании с постоянной комиссией Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодёжи и спорта, представили президенту реализуемые комиссией программы и планы на будущее.

«Особо важной задачей они сочли сохранение армянского исторического, духовного и культурного наследия на находящихся под контролем Азербайджана территориях и подчеркнули, что необходимо поднимать этот вопрос на международных площадках», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что речь шла также об углублении сотрудничества между Арменией и Карабахом в сфере образования, науки и культуры. В этом контексте, в частности, подчёркнута важность перспективы реализации совместных образовательных проектов в сфере информационных технологий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Ваагна Хачатуряна с вступлением в должность президента РА.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …