Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / ВС Армении пополнились новым вооружением: замминистра обороны

ВС Армении пополнились новым вооружением: замминистра обороны

Заместитель министра обороны Арман Саркисян 15 марта на заседании парламентской комиссии сообщил, что в прошлом году ВС Армении пополнились вертолетами, беспилотниками, ракетами, противотанковыми средствами, бронетехникой и др.

Саркисян сказал, что пополнение Вооружённых Сил было осуществлено в рамках приобретения новых образцов вооружения и модернизации военной техники.

«Оснащение ВС осуществляется с расчетом существующих потребностей в результате структурных изменений. Часть поставок планируется осуществить через организации военно-промышленного комплекса Армении», — сказал Саркисян.

Замминистра также проинформировал, что в целях обеспечения потребностей ВС в 2022-2024 годах заключены контракты с военно-промышленными организациями на закупку средств ПВО, ракет, артиллерии, средств связи и др.

По его словам, осуществляются работы по обеспечению безопасности объектов военного назначения и инфраструктур, изучению возникших в результате военных действий новых рубежей, оснащению боевых позиций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в аэропорту Эребуни состоялось торжественное мероприятие в связи с приемом новой боевой авиационной техники ВС Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …