Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Спикер правящей партии Турции обвинил Армению в агрессивности

Спикер правящей партии Турции обвинил Армению в агрессивности

Пресс-секретарь правящей в Турции «Партии справедливости и развития» Омер Челик на пресс-конференции прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Отметив, что урегулирование отношений с Арменией является одной из тем, за которой пристально следят в регионе и в Европе, Челик затронул тему предусловий Турции, одним из которых, по его мнению, является отказ армянской стороны от международного признания Геноцида армян в Османской империи.

«Вы знаете, что в ответ на тезисы диаспоры о Геноциде наш президент сделал очень резкое заявление об открытии наших архивов и выведения этой темы из политики», — сказал Челик.

Он также напомнил об армяно-турецких протоколах 2009 года и обвинил в их провале армянскую сторону.

Говоря о текущей ситуации, Челик сказал, что процесс урегулирования возможен, если «Армения откажется от агрессивных позиций».

По его словам, с перспективами, предложенными президентами Турции и Азербайджана, открылось окно возможностей для общего будущего народов региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что президент Азербайджана считает процесс нормализации отношений Еревана и Анкары полезным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …