Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мой брат Ильхам считает это полезным: Эрдоган о нормализации армяно-турецких отношений

Мой брат Ильхам считает это полезным: Эрдоган о нормализации армяно-турецких отношений

Президент Турции Реджеп Эрдоган, возвращаясь из Сенегала, где находился с официальным визитом, на борту самолета ответил на вопросы сопровождавших его журналистов.

Отвечая на один из вопросов на тему нормализации отношений с Арменией Эрдоган заявил, что Турция зеркально ответит на позитивные шаги, предпринятые Арменией, которая нуждается «в мире, стабильности и процветании».

 

«С этим пониманием мы приложили искренние усилия, чтобы начать процесс нормализации отношений между нашей страной и Арменией. Президент Азербайджана, мой брат Ильхам, также считает это полезным. Мы довольны желанием Армении нормализовать с нами отношения», — сказал он журналистам.

Президент Турции не исключил возможность открытия границы с Арменией в случае успеха запущенного переговорного процесса между Анкарой и Ереваном.

«Если Армения сохранит решимость в продвижении (переговорного — ред.) процесса, который был начат специальными представителями двух стран, то для Турции отпадет надобность в сохранении закрытых границ», — сказал он.

 

Также Эрдоган в своем ответе коснулся темы назначения специальных представителей для осуществления процесса нормализации армяно-турецких отношений, возобновления прямого авиасообщения между странами и участия сторон в платформе «3+3».

Президент Турции отдельно прокомментировал армяно-азербайджанские отношения и процесс нормализации турецко-армянских отношений, которые, по его словам, «могут развиваться, поддерживая друг друга».

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог и военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что вопрос нормализации армяно-турецких отношений тесно связан с вопросом признания Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …