Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Сближение Армении и Турции зайдет в «тупик»: Евсеев Видео

Сближение Армении и Турции зайдет в «тупик»: Евсеев Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог и военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что вопрос нормализации армяно-турецких отношений тесно связан с вопросом признания Геноцида армян.

Евсеев считает, что некоторое улучшение экономических отношений между странами возможно, потому что Армения и так торгует с Турцией через Грузию, а также легализация торговли и снятие эмбарго на ввоз турецких продуктов в Армению, что, по мнению эксперта, отвечает интересам обеих стран.

 

«Однако, я считаю, что армянская диаспора не поддержит никакие шаги по отмене признания Геноцида армян в Османской империи, а Турция не признает этот Геноцид. Поэтому, думаю, все упрется в Геноцид. Сближение Еревана и Анкары будет носить ограниченный характер», — подчеркнул эксперт.

По мнению Евсеева, процесс по нормализации отношений упрется в стенку, так как есть пределы возможного восстановления армяно-турецких отношений.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев заявил, что на встрече в Москве Путин напомнит Алиеву о нарушении территориальной целостности Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …