Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Азербайджан выбрал «удобное» время для давления на Армению Видео

Азербайджан выбрал «удобное» время для давления на Армению Видео

Политолог Роберт Гевондян считает, что в Баку негативно отреагируют на то, что армяно-азербайджанский договор по предложению Армении будет обсуждаться в рамках Минской Группы ОБСЕ.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Гевондян заявил, что обсуждение договора с Азербайджаном было предложено Минской группе Арменией, однако это не значит, что Баку отклонит эту инициативу, хоть она и не выгодна.

Также политолог отметил, что Азербайджан будет ждать и воспользуется удобным моментом, чтобы оказать давление на Армению, вопрос лишь в том, что Баку сочтет более подходящим поводом для действий.

«Нужно понимать, что Азербайджан ждет, ищет и находит поводы и, в большинстве случаев, даже создает поводы. Столкновения между Россией и Украиной – удобный случай не потому что Россия занята или ослабевает, а потому что международная ситуация запутана. Но говорить о том, что развитие российско-украинских событий в виде итогов как-либо отразиться на Азербайджане – не правильно», — сказал он.

По мнению Гевондяна, Азербайджан пользуется именно общим неразборчивым, сложным международным положением и активирует давление на Армению и Нагорный Карабах (армянское название Арцах) в виде провокаций, таких как разрушение газопровода в Карабахе, психологическая травля и прочее.

Депутат парламента Нагорного Карабаха Арам Арутюнян прокомментировал отказ МИД Армении от заключения мирного договора с Азербайджаном на «пяти базовых принципов», отметив, что такое решение ведомство приняло из-за отсутствия в нем новых тезисов.

В эфире программы Арутюнян отметил, что единственно новым пунктом были переговоры между Арменией и Азербайджаном вне Минской группы ОБСЕ.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО политолог Тигран Григорян заявил, что заявление МИД Армении можно расценивать как отказ официального Еревана принять предложенные Баку условия для начала переговоров по мирному договору.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …