Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Турции за танцы на стене армянской церкви не накажут: Баграт Эстукян Видео

В Турции за танцы на стене армянской церкви не накажут: Баграт Эстукян Видео

Турецкие СМИ на днях сообщили, что суд Стамбула оправдал троих молодых людей, которые несколько месяцев назад в состоянии алкогольного опьянения поднялись на входную стену армянской церкви Сурб Тагавор и станцевали под громкую музыку.

После инцидента в их отношении было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Стамбула предъявила обвинение за неуважение к религиозным ценностям и нарушение общественного порядка. Прокуратура потребовала по одному году лишения свободы.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО редактор Стамбульской газеты «Акос» Баграт Эстукян отметил, что четкой регулировки по подобным инцидентам в законодательстве Турции нет, поэтому обвинение было снято. Наказания за подобные случаи не установлено.

Баграт Эстукян отметил, что армянские общинные структуры официально не представили возражений в отношении приговора, но осудили произошедшее.

«Все тогда говорили: Если бы такое произошло на стене мечети, что бы вы почувствовали? Несомненно, в этом случае был бы большой резонанс», — сказал редактор «Акоса».

Он также добавил, что подобные случаи в отношении немусульманских религиозных святынь — армянских, греческих, еврейских, часто случаются в Турции, однако редко дела доходят до суда. Обычно инциденты заканчиваются вмешательством полиции, а виновные остаются безнаказанными.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что полиция Стамбула задержала троих молодых людей, танцующих на входной стене армянской церкви Сурб Тагавор.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …