Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Видео / Что делать Армении, если для Азербайджана война не закончена Видео

Что делать Армении, если для Азербайджана война не закончена Видео

В ходе программы «День с Нвером Мнацаканяном» спикеры прокомментировали действия Азербайджана на границе с Арменией и в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По мнению востоковеда, политолога Каринэ Геворкян, такое поведение Азербайджана напрямую связано с украинским кризисом, но, по мнению эксперта, вероятность начала затяжной войны маловероятна.

«Думаю, это давление и на Москву. Москва прекрасно знает, что противники России будут использовать все возможности, чтобы создать для страны проблемы в южном регионе», — сказала Геворкян в эфире РУСАРМИНФО.

Военный эксперт Карен Ованнисян не видит связи между украинскими событиями и агрессивным поведением Азербайджана на границе с Арменией. По мнению эксперта, вызывая напряженность на границах, Алиев заявляет, что война еще не закончена, и населению Азербайджана не стоит переключать внимание на внутриполитическую повестку.

Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Маруркян отметил, что в сложившейся ситуации Армения должна сама урегулировать свои проблемы с Азербайджаном и Турцией. Марукян также подчеркнул, что Азербайджан обязательно попытается воспользоваться геополитическими изменениями, стремясь решить карабахский вопрос в свою пользу.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Эдмон Марукян прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе и на границе Армении с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Иран предлагает Армении военную логистику взамен «чужих»: Геворгян Видео

Президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече с вице-премьером Армении Мгером Григоряном 15 февраля заявил, что …