Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджан уже давно стреляет не в Армению: Марукян Видео

Азербайджан уже давно стреляет не в Армению: Марукян Видео

Экс-депутат парламента Армении, глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян считает, что Азербайджан решил воспользоваться ситуацией вокруг Украины и пойти на обострение в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и на границе Армении.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Марукян отметил, что в Азербайджане считают, что позиции России ослабли, и решили, что этим можно воспользоваться.

«У нас на границе есть погибший и раненый. В Арцахе есть раненый гражданский, также оказывается давление на население через громкоговорители. Они также, по всей вероятности, взорвали газопровод и не дают его починить. Это откровенная провокация против российских миротворцев․ Сегодняшнюю стрельбу Азербайджана я рассматриваю как стрельбу в сторону России, потому что мы (Армения – ред.) уже не являемся гарантом безопасности Арцаха. Безопасность в Арцахе обеспечивают российские миротворцы. Они там, поэтому там безопасно, если их не будет, безопасности тоже не будет», — сказал он.

 

Эдмон Марукян подчеркнул, что конечная цель Азербайджана состоит в том, чтобы в Нагорном Карабахе не осталось армян, тем самым установить контроль над всем Карабахом.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировал недовольство руководства Азербайджана использованием в сообщении Минобороны РФ формулировки Нагорный Карабах.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …