Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Военный эксперт: Алиев подписал документ, признав суверенитет Карабаха Видео

Военный эксперт: Алиев подписал документ, признав суверенитет Карабаха Видео

Комментируя недовольство официального Баку использованием названия Нагорный Карабах в сообщении Минобороны России об отправке гумпомощи на Украину, военный эксперт Карен Ованнисян отмечает, что Ильхам Алиев сам поставил свою подпись под документом, в котором указан Нагорный Карабах.

«По трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года они сами согласились с тем, что у этой территории будет тот же статус, что и в прошлом, там будет власть, которая будет принимать решения․ То есть, Азербайджан сам подписал документ, по которому способствовал суверенитету властей Арцаха», — сказал эксперт в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном».

 

По мнению Ованнисяна, подписанная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым декларация о союзническом взаимодействии с Россией завязала ему руки.

Эксперт отмечает, что в азербайджанском обществе недовольны подписанием этого документа, что вынуждает Алиева идти на обострение ситуации на границе с Арменией и в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) для отвлечения внимания населения.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Акоп Бадалян заявил, что Ильхам Алиев во время визита в Москву и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Россией дал обещание «вести себя хорошо».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …