Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Алиев в Москве пообещал «вести себя хорошо»: политолог Бадалян Видео

Алиев в Москве пообещал «вести себя хорошо»: политолог Бадалян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Акоп Бадалян прокомментировал возможное снижение активности Минской группы ОБСЕ на фоне событий на Украине.

По словам Бадаляна, уже с октября 2021 года активность Минской группы спала, и именно в этот период фокус внимания стран-членов сместился на Украину.

«В октябре 2021 года Украина нанесла удары байрактарами по Донбассу. И это стало той чертой для перехода от внимания от карабахской войны на предвоенную Украину. И теперь это вопрос, вернется ли интерес к нашему региону со стороны Запада или нет», — сказал он.

 

По мнению аналитика, внимания только Франции и России к карабахскому конфликту для работы Минской группы недостаточно. По его словам, в такой ситуации вопросы, которыми занималась МГ ОБСЕ, могут начать обсуждаться на других международных площадках и платформах, в частности в формате «3+3».

Также политолог прокомментировал позицию азербайджанской власти, в частности, президента страны Ильхама Алиева по событиям на Украине. По его мнению, Алиев во время визита в Москву и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Россией, дал обещание «вести себя хорошо», и в рамках своего обещания он сейчас действует.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» военный эксперт Мгер Акопян сравнил боевые действия во время 44-дневной войны 2020 года в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) со спецоперацией России на Украине.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …