Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Разницу между Карабахом и Украиной видно в отношении к пленным: эксперт Видео

Разницу между Карабахом и Украиной видно в отношении к пленным: эксперт Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» военный эксперт Мгер Акопян сравнил боевые действия во время 44-дневной войны 2020 года в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) со спецоперацией России на Украине.

В своем анализе эксперт пришел к выводу, что эти два военных конфликта несмотря на сходство в использовании технических средств и диспропорции в военном потенциале сторон в корне отличаются друг от друга.

Мгер Акопян считает, что «арцахская война была столкновением цивилизаций», где целью было разрушение и полное уничтожение, а российскую операцию на Украине назвать войной сложно, поскольку стороны не воспринимают друг друга как врагов.

В качестве примера эксперт сравнил диаметрально противоположные факты — зверства азербайджанских военных в отношении армянских пленных с гуманным отношением российских военных к украинским пленным.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Халук Байрактар в своем заявлении фактически признался, что Турции не удалось повторить армянский сценарий на Украине.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …