Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Наших там любят: в России Армению сравнили со Швейцарией

Наших там любят: в России Армению сравнили со Швейцарией

Портал «Рамблер/Путешествия» в статье под названием «Российского туриста там любят» рассказал о преимуществах туризма в Армении и представил мнения россиян, посещающих страну.

В статье отмечается, что с обострением геополитической обстановки список открытых для россиян направлений заметно сократился, и в этом перечне одной из самых популярных для граждан РФ страной стала Армения.

По мнению автора статьи Дианы Товсеповой, очевидное преимущество страны — доступность, так как для россиян въезд в страну возможен по внутреннему паспорту, без каких-либо виз и разрешений.

Товсепова обращает внимание, что Армения не присоединилась ни к каким санкциям в отношении России, а местные авиакомпании регулярно летают в РФ и обратно.

«Там достаточно красиво и дешево. Российского туриста там любят», — цитирует турагента Марию Котляр издание.

В статье отмечается, что в Ереване можно посмотреть архитектурно-монументальный комплекс «Каскад», состоящий из 572 ступенек и пяти открытых террас. Также автор советует посетить одну из самых красивых улиц города — улица Сарьяна.

 

Еще одним из обязательных к посещению мест, по мнению Товсеповой, является музей древних манускриптов Матенадаран.

Из Еревана автор советует обязательно отправиться на экскурсии в храм Гарни — языческий храм Солнца — подлинный и единственный шедевр эллинистической архитектуры в Армении.

Также российским туристам советуют посетить «армянское море» — озеро Севан и горный курорт Цахкадзор, который, по мнению авторов, ничем не уступает Швейцарии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журнал «Сноб» опубликовал статью о путешествии в Армении под названием «Армения — путешествие ввысь».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …